十大赌博信誉平台

委员风采
赵昌华:守护在乡村一线的疫情防控“战士”
发布时间: 2020-03-04
  

赵昌华,十大赌博信誉平台委员、泉溪镇党委副书记、政协活动组组长。在此次疫情防控中,他身先士卒,以守土有责、守土担责、守土尽责的担当精神全身心投入到抗击新冠肺炎阻击战中。他既是一线的“守卫员”,也是全镇疫情防控的指挥员。


值守卡口,再冷也要坚持住。兴界路岱王沟卡口点,既是进出泉溪镇的“门户”,也是竹溪县规划设置的一道重要卡点,在平常的日子里,这里日均车流量500多辆次,人流量可达1000余人次。关卡就设在两山夹河的“风口”处,寒冷不说,夜晚四周空旷无人。作为卡口值守的突击队队长,他带头坚守岗位,严查从卡口经过的车辆、行人,详细了解他们来路和去向,核对过往通行证件,并进行体温测量、逐一登记。每到深夜,50多岁的赵昌华就把防寒的冲锋衣紧一紧,因为他深知,越到深夜越要打起十二分精神,防止有突机取巧的人乘机溜出或偷进泉溪镇。

指挥“作战”,因村施策不遗漏。作为泉溪镇具体抓疫情防控工作的分管领导,全镇13个村的防疫工作,他都得一一把关。各村的“四图一台账”他都要亲自审核把关,确保一户不落,一人不漏。尤其是卡口设置和防守上,他根据各村的实际情况,创造性的实行了“抱团防控”的办法,解决了出入口多、人员少的问题。即:将泉源村与塘坪村、石板河村与双桥铺的执勤队伍分别合二为一,共用一套台账,集镇临街的12个小胡同全部封堵,根据具体情况留出一到两个进出卡口,安排人员24小时值守,对出入的人员、车辆严格登记排查。“抱团防控”的办法不仅整合了人员调配,也使得联防联控效果明显。“九小”场所的排查是疫情防控工作的一大重点,他带领市场监管、派出所、综合执法等镇直单位负责人开展了大排查,对“昼停夜开”“一楼闭户、二楼亮灯”的情况进行了重点检查,确保辖区“九小场所”排查横到边、竖到底。

关注农户,群众冷暖挂心上。疫情防控特殊时期,对于自觉居家隔离的群众,特别是一些行动不便、居住偏远的农户,赵昌华时刻挂在心上。为解决这些特殊群体,赵昌华充分调动各村的“防疫宣传员”在宣传疫情防控知识时,及时赠送口罩等物资;“生活代购员”在为群众代购代办时,深入到困难群众家中实地察看,及时补充生活物资;“巡逻防控员”抓好了家庭安全宣传,提醒独居老人注意防煤烟中毒,确保群众自身以及财产安全,做到了防患于未然,确保群众,尤其是困难群体生活有保障、居家更安全。(李耀武 马传艳)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十大赌博信誉平台 电话:0719-2726195
技术支持: 鄂ICP备05004607号 政府网站标识码:4203240048