十大赌博信誉平台

建言献策
金融扶贫政策应精准灵活
发布时间: 2020-05-06
 

(委员建言摘登)

 

鼓励贫困户发展产业促进增收是效果最佳、持续性最强的扶贫举措,银行提供金融扶贫小额信贷优惠政策起到了关键作用。但受金融政策的影响,仍有少数人被“堵”了在优惠政策之外。为此,建议金融扶贫政策应进行精准灵活调整:

一、对年龄超过60岁的贫困户申请小额信贷的,金融机构应当结合其发展的项目、身体状况进行综合评估,对项目可行、发展周期较短、产业壮大后有足够偿还能力、身体状况良好、风险较低的贫困户,应当给予一定额度信贷资金扶持,及时放款。

二、对一人户,尤其是单身户,应结合其个人征信情况、群众对其评价、发展项目综合评估,对信用良好、勤奋上进、在本村内发展产业、具有一定固定资产(如房屋、土地、林地等)、项目可行的一人户,可在村委会或其他担保人担保下,金融机构确定一定额度信贷资金,及时放款,并委托村委会对其产业发展情况实行常态化监督,定期向放贷机构反馈情况。

三、对于非贫困户中的监测户、边缘户,应将其及时纳入金融扶贫对象,享受和一般贫困户同等优惠条件,予以信贷扶持。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十大赌博信誉平台 电话:0719-2726195
技术支持: 鄂ICP备05004607号 政府网站标识码:4203240048