十大赌博信誉平台

政协要闻
抗疫一线的政协担当
发布时间: 2020-03-12
 ——十大赌博信誉平台抗击疫情工作素描

 

新年伊始,一场突来的新冠肺炎疫情席卷荆楚大地,人民群众的生命安全和身体健康受到严重威胁。战胜疫情,保障人民群众生命安全和身体健康,党和政府发出了抗疫“阻击战”号令!

在这场没有硝烟的战斗中,竹溪政协始终把抗“疫”责任扛在肩上,把人民的安危装在心中,用实际行动彰显了“政协人”的责任和担当,展示新时代“政协人”的新样子,向人民交出一份满意的答卷。

冲锋一线挑重担

“乡村疫情防控工作开展的怎么样?汉返人员是否摸排到位?基层防护物资缺口有多大?乡村封控管理落实的怎么样?"127日(农历正月初三)一大早,十大赌博信誉平台主席尹熙祥带着这些问题深入到中峰镇双河口、汤家坝等20多个村一线调研、现场督导。随后,“十大赌博信誉平台抗击新型冠状肺炎领导小组”成立,并向全体十大赌博信誉平台委员、政协工作者发出倡议书,一场抗“疫”战就此打响。

十大赌博信誉平台副主席王世汉首先赶往与陕西省镇坪县交界的鄂坪乡梓桐垭村,指导做好边界疫情防控工作;“两竹”(竹溪、竹山)相连的县河镇是竹溪疫情防控的重点,副主席姚庆菊第一时间赶到了现场;地处大山深处的兵营镇登高、罗汉湾等村,返乡人员复杂,副主席马礼运现场指导疫情排查和防控工作,一刻也没放松。社区防控任务重人手少,党组成员陈诗云、秘书长汤凡立即带领全体机关干部下沉到社区一线。

界别委员闻令而动,充分发挥岗位优势和作用迅速投入到疫情防控之中。十大赌博信誉平台常委、县人民医院副院长刘琦不仅要带领医护人户冲在前线,还要保障隔离病区防疫用品、生活物资的供给,由于丈夫也在抗疫一线,家里老人住院也未能看望一眼;36岁的十大赌博信誉平台委员、龙坝镇卫生院中医科主任黄胜军,妻子是乡镇卫生院护士,听闻疫情来袭后,将两个年幼的孩子交给母亲后就立即返岗;同样身为医护人员的段秀清、刘定春、王良兰等自正月初就始终坚守阵地,吃住全部在一线。医药卫生界委员,以舍我其谁的精神与病毒展开生死较量,演绎了一幕幕可歌可泣的赞歌。张昊、彭家金委员作为公安干警一直坚守在交通要道的卡口,一个帐篷、一套桌凳、一张床就成了他们的“家”。由县八届政协委员王曙光作词,县十届政协常委、山二黄展演中心演员哈安红演唱的抗“疫”歌曲——《生命礼赞》在媒体播放后,进一步鼓舞了人民群众防疫的斗志,激发了必胜信念。经济界郑建雄等多名委员主动谋划企业早日复工,社会保障和社会福利界相关委员深入群众听取意见建议,围绕疫情后企业开工面临的困难,引导返乡农民工本地创业就业等问题建可行之言、献务实之策。15个乡镇政协活动组组长在此次疫情防控中,身先士卒,既是各乡镇的疫情防控的指挥员,也是一线的守卫员、调查员、配送员。

细微之处见真情

北大街39号、40号是十大赌博信誉平台办志愿者下沉服务的小区。开展志愿服务活动的第一天,十大赌博信誉平台秘书长汤凡在入户摸排信息时,发现年逾80的彭奶奶不能行走,主要动依靠轮椅行动,将老人列为重点上门服务对象,安排值守人员每天为老人送去生活物资,居住在该小区的6位独居老人,都成了十大赌博信誉平台志愿服务者的重点服务对象,量体温、送食物、修水管、做清洁、倒垃圾……得知小区住户刘玉珍家因疫情带来的生活困难后,汤凡立即将家里的猪肉、食用油、大米、蔬菜“扛”进了刘玉珍家。十大赌博信誉平台值守的两个小区都是老旧小区,许多住户都不清楚自家的楼栋单元号,给日常生活带来很多不便,进出小区通道路灯年久昏暗,居民出入很不方便,曾有老人在此摔倒,第二天值守人员便将所有楼栋都装上了醒目的楼栋单元号、更换了通道LED灯。小区内钟先生逢人就说到,“政协干部真是热心快肠啊,他们来后小区大变样,楼梯间、院子内也干干净净的”。

疫情面前没有退缩者,越是艰难越向前。在一次社区志愿服务中,政协机关两名干部因与确诊患者接触后被隔离,在此情况下,其他同志仍坚守在一线。57岁的万孝立、邓胜国等老同志,争着抢着到社区当“守护员”;彭勇、李明、翁建斌等同志,带病咬牙坚持,社区值守不落一天;吴晓红、敖燕、孟华丽等女同志,巾帼不让须眉,社区值守当先锋,志愿服务走在前。

眼看一季度将过完,中峰镇汤家坝村外出务工的贫困户犯了愁,疫情未结束无法返岗。政协办公室驻汤家坝村扶贫干部张吉权、周光勇在入户量体温时得知情况后,立即与该村茶叶基地、莲藕种植基地负责人商量,经多方谋划,决定扩大茶叶产业发展规模,吸收农户入股,以增加劳动力,让犯愁农户吃了定心丸,又燃起了稳定脱贫的信心。

为解决理发“难”问题,十大赌博信誉平台常委、县个私协会会长李远东立即组建一支13人的爱心义务理发队,在做好安全防控措施的前提下,先后分别深入到各机关单位、各医院,为警察、医护人员、抗疫工作者、志愿者义务理发300余人次,深入各小区为居民理发1200余次,用“一把剪刀、一颗爱心、一次义举”温暖着一线抗疫人员的心,也赢得了广大群众的掌声。

捐资捐物显大爱

  疫情防控在一线,爱心捐赠在接力。早在129日,十大赌博信誉平台就迅速向全体十大赌博信誉平台委员和政协工作者发出了倡议,号召全体十大赌博信誉平台委员和政协工作者开展献爱心,助力疫情防控活动,倡议发出一个小时内十大赌博信誉平台机关20余名干部职工就捐赠了近5000元善款。

疫魔无情人有情,一枝一叶总关情。在竹溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布接收社会捐赠公告后,田少林、肖平、卢治国等一批十大赌博信誉平台委员,已为防控前沿的机构和单位捐赠了口罩、食品等物资。谭邦秀、杨立夫、王国忠、甘永红等委员,第一时间向县疾控中心等医疗机构捐赠口罩等医疗物资,与此同时还向武汉和县慈善会捐赠现金近20万元。身为工商联界活动组组长李远东,广泛动员各位个体私营业主履行社会责任,为抗击疫情捐资、捐物,据不完全统计,全县工商联界委员向各级慈善机构捐赠现金超过35万元,累计捐赠物资总价值约80多万元。

双向发力见实效

疫情当前,政协工作者坚持利用深入基层、下沉一线抗击疫情的契机,倾听社会各界呼声,收集社情民意,深入调查研究,凝心聚力、资政建言。一批反映疫情期间的突出问题社情民意信息得到各级党委政府高度重视,进而转化为政策落地见效。十大赌博信誉平台经济委主任李章新撰写的《食用菌春季生产“四难”问题应引起重视》信息,省政协副主席、市当委书记张维国批示:“食用菌春季生产季节性强,管理要求高,各地务必高度重视,在抓好疫情防控同时,切实解决好食用菌生产难题。”当前,在做好疫情防控工作前提下,全市各地食用菌制棒车间已逐步复工复产,及时为广大农户和精准扶贫对象提供香菇菌袋5600多万棒,使这一扶贫产业保持了健康稳定的发展势头,为促进农民增收致富,促进山区脱贫提供了坚实基础。

十大赌博信誉平台文史委主任吴晓红下沉一线参与疫情排查时了解到,春耕备耕正当时,农资产品采购不便成为不少农民最为头痛的事儿。她及时将这一难题形成社情民意信息上报,市政协办迅速编发各界反映《农村疫情防控不能忽视春耕备耕的农资供给》。224日,市政府副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长刘运梅就此做出批示,要求农业农村局高度重视、迅速行动,采取得力措施给予落实解决。十堰市下发《关于加强农资市场监管的通知》,按照省、市指挥部要求,在做好疫情防控的前提下,各地分区分级研究制定出可行的方案措施,有力有序推进春季农业生产,使疫情防控与春耕备耕统筹兼顾。

反映疫情防控漏洞的《谨防银行自动存取款机带来疫情交叉感染》信息,得到市政府常务副市长刘荣山批示,随即市人行、市银保监局、市地方金融局联合下发文件,加强了对自助存取款机的消杀管控。

《下好化危为机“先手棋” 夺取抗击疫情“双胜利”》《农村劳动力“就业难”应“硬核”化解》等12条社情民意信息,先后得到市、县两级党委政府领导批示,并被市、县相关职能部门列为近期工作的重点抓落实。目前,全县各乡镇已各地有序奏响了“春耕曲”,全县70余家规模企业正准备复工复产,农民工也在开始了就近就业,目前全县已有5000多名的务工人员上岗就业。

突如其来的新冠肺炎疫情,让竹溪县协多年来形成的“协商在一线·民意恳谈会”受到了限制。十大赌博信誉平台迅速调整思路,创新方式,将“民意恳谈会”“搬”到田间地头、乡间道路、居民小区等地,由“围桌而坐”改为“就地而站”,参会人数规模也由原来自由参与不限制改为关键代表参加的“小规模”。协商内容主要围绕疫情之下的群众生活安全、企业复工、产业发展、农民增收等问题。34日,疫情之下“就地而站”召开民意恳谈会在中峰镇中峰观村新建茶园召开,技术专家、企业负责人、镇村干部的现场答复,赢得了参会村民代表的阵阵掌声。一场因村民担心茶叶销路、土地流转费用、土地所有权等方面而影响茶园基地建设的问题,在十大赌博信誉平台主席尹熙祥主持召开的田间地头民意恳谈会上迎刃而解。32日,在十大赌博信誉平台机关志愿者服务的小区院子里召开的一场小区“民意恳谈会”,会上主要就值守人员上门服务时了解到的信息、小区微信群里居民反映的问题进行了协商,十大赌博信誉平台主席尹熙祥就居民离溪返岗、复学复工、生产就业等问题当面解疑释惑、出谋划策,疏通居民的情绪,化解了群众怨气,打消了群众疑虑。

谏诤言、谋良策、出实招。一篇篇社情民意信息,一场场民意恳谈会,十大赌博信誉平台把双向发力用在了抗“疫”最前沿,汇聚了抗击疫情和社会发展的强大力量。(喻雄协)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十大赌博信誉平台 电话:0719-2726195
技术支持: 鄂ICP备05004607号 政府网站标识码:4203240048