十大赌博信誉平台

政协要闻
战“疫”一线“突击队”
发布时间: 2020-03-19
  

——十大赌博信誉平台办驻中峰镇汤家坝村工作队抗击疫情侧记

 

有这样一支“突击队”,他们放弃休假、离别家人,不怕危险,勇抗疫情。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他们奔赴驻村一线,在疫情防控的烈火中,冲锋在前,战斗在前,他们就是十大赌博信誉平台办驻中峰镇汤家坝村工作队。

积极响应,主动参战投身疫情一线

疫情就是命令,防控就是责任。2月3日,正式接到驻村防疫的命令后,十大赌博信誉平台办驻村工作队积极响应,第一时间全员返岗,投身疫情防控工作。驻村工作队第一书记兼工作队长张吉权率先表态“我是队长,我先上”,成为他的请战令。工作队员周光勇,他的女儿在读高中,儿子还小需要照看,妻子在社区上班工作很忙,父母年岁已高身体不好,家庭负担和压力都很大。但他没有犹豫,毅然接受了任务,并表示一定尽力把工作做好。在这关键时刻,十大赌博信誉平台办工作队全体成员没有一个人选择退缩,义无反顾投身驻村疫情防控一线,组建抗击疫情“突击队”,与中峰镇汤家坝村“两委”干部、党员、志愿者和全体村民战斗在一起,共同抗击这次突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情。

忠于职守,科学防控勇战疫情一线

工作队到村后,全体工作队员加班加点,挑灯夜战,协同村“两委”迅速制定本村疫情防控工作方案、领导小组、具体措施,建立起6个网格、4个小组,组织招募志愿者,全面摸排1月20日后武汉返乡及途径武汉人员,布控村中设卡防控点,对进出村庄人员进行严格管理,在最短的时间内构建了一道疫情防控的安全防线。2月6日,汤家坝村共排查出52名武汉返乡或途径武汉人员,防控压力空前,群众谈虎色变。面对压力,工作队挺身而出,联合村干部走访这些重点人员,劝导他们及家属居家隔离观察,安排干部和村医每天监测健康状况并及时通过微信群等及时向村民公布,有效缓解了村里的紧张气氛。


十大赌博信誉平台办驻村工作队每名同志,都用自己力所能及的方式战斗在疫情防控的第一线。工作队长张吉权,是“突击队”的“急先锋”。在对武汉返乡及途径武汉人员排查、体温检测时他总是冲在前,在对返乡人员进行心理疏导和劝导服务时他总是干在前,在卡点值守时他总是站在前……他的一举一动处处展现出一名共产党员的责任和担当,在他的带动下,全体工作队员没有一人退缩,从春节至今一直坚守在驻村抗疫第一线。

工作队员周光勇,他是疫情宣传服务队的“主力军”,在对疫情防控知识的宣传过程中,他的身影活跃在汤家坝村每一个角落,入户发放宣传单有他、拖着音响播放防疫音频有他、下组张贴宣传资料有他……工作队员王晓东,他在疫情防控工作中当好“保障员”,确保工作队后勤保障无后顾之忧。

甘于奉献,持之以恒坚守疫情一线

工作队始终把疫情防控作为头等大事。自疫情发生以来,工作队积极协助村“两委”干部对全村6个村民小组设置疫情防控检测点4处,搭设帐篷,昼夜值班,组织人员全面排查,做好引导服务,及时检测体温,一旦发现异常情况立即上报;充分利用村村响、流动宣传车、喇叭、电话、微信群、QQ群、发放宣传单等多种形式,发放疫情防控宣传单1000余份;辖区内全员普查共摸排295户1249人;对不戴口罩随意出门聚集等人员进行劝导,正确引导群众不走亲访友、不串门、不聚餐,制止操办红白喜事20余场;对从武汉返乡和途径武汉人员以及全村205名密切接触人员进行全天候一对一盯控,工作队、村干部和村医联合上门测体温,随时监控;对全村1月20日后购买感冒类药物的50余名对象进行随访登记;组织村内10名志愿者坚守4个卡口,严格控制人员车辆流动;组织发动群众募集捐款1.5万余元;免费为群众发放一次性口罩2000余个。


工作队的辛勤付出终于换来回报,汤家坝村至今无一例新冠肺炎感染或疑似病例,实现了全村无疫情的目标。疫情不退,他们不退。他们没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的贡献,但他们凭着一腔热血,用一点一滴的辛勤付出,始终坚守在疫情一线。(驻村工作队)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十大赌博信誉平台 电话:0719-2726195
技术支持: 鄂ICP备05004607号 政府网站标识码:4203240048